Rehabilitasi Balai Padukuhan Dimulai: 13 Titik Dapatkan Pemugaran dengan Anggaran 25 Juta Rupiah

Mas F 04 Oktober 2023 06:20:50 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus telah memulai program rehabilitasi balai padukuhan yang tersebar di 13 titik pada minggu pertama bulan Oktober 2023 ini. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas fasilitas dan sarana prasarana pada setiap balai padukuhan, yang nantinya akan menjadi pusat kegiatan masyarakat di wilayah padukuhan. 13 lokasi tersebut diantaranya balai padukuhan Trosari II, Tepus I, Tepus II, Tepus III, Jeruk, Ngasem, Klumpit, Walangan, Kanigoro, Dongsari, Pacungan, Pudak dan balai padukuhan Pakel.

Dalam program rehabilitasi ini, masing-masing lokasi menerima anggaran sebesar 25 juta rupiah. Anggaran tersebut bersumber dari BKK Dana Keistimewaan, yang merupakan dana yang dapat dialokasikan untuk mendukung program-program yang berkaitan dengan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta

Diharapkan dengan adanya rehabilitasi balai padukuhan ini, masyarakat di sekitar lokasi akan merasakan manfaat langsung dari peningkatan kualitas fasilitas yang ada. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan kegiatan sosial dan ekonomi di masing-masing padukuhan, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara umum.

Pemerintah Kalurahan Tepus berkomitmen untuk terus memantau perkembangan program rehabilitasi ini dan akan melakukan evaluasi secara berkala untuk memastikan bahwa anggaran yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Selain itu, Pemerintah Kalurahan Tepus juga untuk bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Energi Sumber Daya Mineral Daerah Istimewa Yogyakarta selaku OPD (Organisasi Perangkat Daerah) pengampu dalam upaya pengawasan pembangunan agar sesuai dengan petunjuk teknis yang telah disampaikann sebelumnya.