Kalurahan Tepus Hibahkan 20 Traktor Cakar Baja ke Kelompok Tani, Anggaran Bersumber dari Dana Desa

Mas F 06 Oktober 2023 18:14:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus pada Jumat, (06/10/2023) menghibahkan 20 traktor cakar baja ke 20 kelompok tani. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya pemerintah kalurahan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani di Kalurahan Tepus.

Traktor cakar baja tersebut merupakan aset yang akan membantu petani meningkatkan efisiensi dan produktivitas kerja mereka di ladang. Hibah ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan memperkuat sektor pertanian di Kalurahan Tepus.

Dana untuk hibah ini berasal dari anggaran dana desa, dengan total mencapai 298 juta. Ini menunjukkan komitmen kuat Pemerintah Kalurahan Tepus dalam mendukung petani dan sektor pertanian. Selain itu, ini juga merupakan contoh bagaimana dana desa dapat dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Pada acara penyerahan traktor, para ketua kelompok tani menandatangani berita acara hibah. Dokumen ini berfungsi sebagai bukti penyerahan aset dari pemerintah kalurahan ke kelompok tani, menegaskan bahwa traktor tersebut kini menjadi milik mereka.

Lurah Tepus, Hendro Pratopo, berharap bahwa hibah ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi petani. "Dengan dukungan yang tepat, diharapkan petani dapat terus menghasilkan pangan berkualitas tinggi dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal", tutur beliau.

Pemerintah Kalurahan Tepus berharap, dengan adanya hibah ini sektor pertanian di Kalurahan Tepus dapat terus tumbuh dan berkembang.