Pelatihan Psikologi Warna dan Design Packaging Produk bagi Para Pelaku UMKM

Mas F 06 Oktober 2023 22:54:06 WIB

Tepus, (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pelatihan dan pendampingan bagi para pelaku UMKM terus dilakukan, khususnya di Kalurahan Tepus yang menyasar Pengurus Desa Preneur. Pendampingan yang diselenggarakan pada Jumat, (06/10/2023) ini mengambil tema psikologi warna dan desain kemasan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk UMKM dan membantu para pelaku usaha dalam memasarkan produk mereka dengan lebih efektif.

Pelatihan UMKM dipandu oleh Mas Moe dari Satoeasa. Satoeasa sendiri bekerja dibawah naungan Dinas Koperasi dan UKM Daerah Istimewa Yogyakarta yang konsen memberikan pendampingan kepada para pelaku UMKM.

Acara ini diadakan di Ruang Perpustakaan Bintang Pustaka dan diikuti oleh 10 orang peserta yang merupakan pelaku UMKM di Kalurahan Tepus. Mereka antusias mengikuti pelatihan ini dan berharap dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk mengembangkan usaha.

Dalam pelatihan ini, Mas Moe menjelaskan tentang pentingnya memahami psikologi warna dalam desain kemasan produk. Warna yang tepat dapat menarik perhatian konsumen dan menciptakan kesan yang positif terhadap produk tersebut. Selain itu, peserta pelatihan juga diajarkan tentang prinsip-prinsip desain kemasan yang efektif dan menarik.

Para peserta diberi kesempatan untuk berlatih membuat desain kemasan produk mereka sendiri dengan bimbingan dari Moe. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka untuk lebih memahami konsep yang diajarkan dan segera mengaplikasikannya pada produk mereka.

Pengurus Desa Preneur Kalurahan Tepus berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi mereka dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.