Karawitan Marsudi Budoyo Pentas Dalam Rangka Gelar Seni Wisata dan Budaya Tepus

Rismel 07 Oktober 2023 22:11:24 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sabtu, 07 Oktober 2023 di halaman Balai Kalurahan Tepus diselenggarakan sebuah acara Atraksi Wisata dan Kesenian dalam rangka gelas seni, wisata dan budaya sebagai promosi desa wisata Tepus (Dewi Kampus).

Rangkaian acara mulai dari pementasan tari tradisional, Jathilan, reog, dan kesenian karawitan.

Pada kesempatan ini, kelompok kesenian Karawitan Marsudi Budoyo dari Padukuhan Pudak Kalurahan Tepus menjadi bagian dari acara tersebut. Pentas karawitan Marsudi Budoyo dengan menampilkan seni suara daerah yang berpedoman pada laras pelog dan laras slendro.

Salah satu bentuk pelestarian budaya di Kalurahan Tepus adalah dengan melestarikan seniman-seniman yang ada baik sebagai pengrawit maupun sinden karawitan dan memberikan ruang untuk menunjukkan potensinya pada acara tersebut.