Rakor Persiapan Kompetisi Ke II, Lomba Mlintheng Tepus Akan Diadakan Lagi

Rismel 08 Oktober 2023 17:03:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Minggu, 08 Oktober 2023 di Resto Sederhana Kompleks Balai Kalurahan Tepus diadakan rapat koordinasi antara Komunitas Mlintheng Tepus (KMT) dengan Tim Komunitas Ketapel Gunungkidul.

Dalam koordinasi terdapat beberapa point pembahasan :

1. Rencananya akan diadakan Kompetisi Ketapel dengan dukungan dari Pemerintah Kalurahan Tepus (melalui Karang Taruna Kalurahan). Kegiatan ini sekaligus untuk sosialisasi Anti Narkoba bagi Karang Taruna di Kalurahan Tepus.

2. Jadwal pelaksanaan diperkirakan tanggal 15 Oktober 2023 berlokasi di Halaman Balai Kalurahan Tepus.

3. Tema yang diusung kali ini yaitu "Tepus Road to Desa Ketapel".

4. Persiapan tentang ketersediaan arena akan dilaksanakan oleh KMT sebelum hari H.

5. Persiapan partisipasi peserta akan dilaksanakan oleh KMT, termasuk penjaringan peserta dari 20 Padukuhan.

6. Persiapan wasit dan dewan juri ketapel dilaksanakan oleh Tim yang bekerjasama dengan Komunitas Ketapel Gunungkidul.

7. Pada kompetisi akan ada pemenang kejuaraan yang mendapatkan hadiah, akan dipersiapkan oleh KMT.

Ketua KMT, Turis mengungkapkan, "Kepada masyarakat Tepus kami harapkan berpartisipasi pada acara ini. Registrasi dapat dilakukan baik sebelum hari pelaksanaan maupun dihari pelaksanaan melalui ketua Karang Taruna masing-masing Padukuhan. Mari dukung permainan tradisional ini untuk dilestarikan di Kalurahan Tepus. Mlintheng tidak hanya sekedar mlintheng seperti permainan waktu kecil. Tetapi permainan yang dapat dikompetisikan bahkan tingkat nasional. Sehingga dapat mengasah bakat dan minat juga potensi memperoleh kejuaraan."