Sosialisasi Padat Karya Tunai di Padukuhan Blekonang III: Upaya Meningkatkan Kesejahteraan

Mas F 09 Oktober 2023 16:29:04 WIB

Tepus (tepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar program sosialisasi Padat Karya Tunai di Balai Padukuhan Blekonang III Kalurahan Tepus pada Senin (09/10/2023). Acara ini dihadiri oleh perwakilan Ketua DPRD DIY, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY, Pemerintah Kalurahan Tepus, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa serta warga Padukuhan.

Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada masyarakat setempat dengan memberikan stimulan berupa semen dan uang perangsang kerja. Sebanyak 40 orang tenaga kerja lokal akan terlibat dalam program ini, dengan harapan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan ekonomi dan kualitas infrastruktur di Padukuhan Blekonang III.

Perwakilan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY, Misgiyantilo, menyatakan, "Program Padat Karya Tunai ini adalah bagian dari komitmen kami untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap program ini akan memberikan manfaat nyata bagi warga Padukuhan Blekonang III dan sekitarnya."

Selain memberikan manfaat ekonomi, program ini juga diharapkan dapat memperkuat kemitraan antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam memajukan wilayah mereka. Perwakilan Ketua DPRD DIY menambahkan, "Kami mendukung program ini karena ini adalah langkah positif dalam mengatasi pengangguran dan membangun infrastruktur dasar yang sangat diperlukan di sini."

Acara sosialisasi ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya partisipasi dalam pembangunan lokal. Dengan kerja sama antara berbagai pihak, diharapkan Padukuhan Blekonang III akan mengalami perkembangan positif yang signifikan.

Program Padat Karya Tunai ini merupakan perwujudan bahwa pemerintah daerah DIY berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.