Pengurus Desa Preneur Kalurahan Tepus Ramaikan Pameran UMKM di Jogja City Mall

Mas F 14 Oktober 2023 17:52:41 WIB

Tepus, (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pengurus Desa Preneur Kalurahan Tepus turut memeriahkan pameran yang diadakan di Jogja City Mall. Acara pameran ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UMKM Daerah Istimewa Yogyakarta, dan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 13 hingga 15 Oktober 2023.

Pameran ini menjadi ajang bagi sejumlah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) se-DIY untuk mempromosikan produk-produk lokal mereka. Beberapa di antara UMKM yang ikut serta dalam pemeran ini antara lain adalah Batik Klangenan, Surya Silver, Kweeku Bakery, Sri Mukti, dan Nanda Pathilo.

Kehadiran pengurus desa preneur dalam pameran ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung dan memajukan sektor UMKM. Pameran ini bukan hanya sekadar wadah untuk memamerkan produk-produk lokal, tetapi juga merupakan kesempatan bagi masyarakat setempat untuk berinteraksi langsung dengan para pengusaha UMKM dan mendukung usaha lokal.

Produk yang dipamerkan pengurus desa preneur Kalurahan Tepus di acara ini mencerminkan beragamnya keahlian dan kreativitas masyarakat Tepus, termasuk pakaian Batik tradisional, perhiasan perak yang cantik, aneka kue lezat, dan berbagai kerajinan tangan unik. Pameran ini menjadi bukti nyata potensi ekonomi dan keberagaman budaya yang ada di wilayah Tepus.

Heri Nurcahyo, salah satu perwakilan dari Kalurahan Tepus berharap bahwa partisipasi aktif mereka dalam pameran ini akan berdampak positif pada perekonomian lokal dan menjadikan Tepus sebagai pusat UMKM yang berkembang pesat. Upaya pelaku UMKM dalam mendukung bakat dan kewirausahaan lokal sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan komunitas di suatu wilayah.

"Bagi Anda yang berada di wilayah Yogyakarta, jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi produk-produk unik dari Desa Preneur dan UMKM lokal lainnya di Jogja City Mall hingga tanggal 15 Oktober 2023"