Pelatihan Pembuatan Mie dan Menu Cemilan Dari Talas/Kimpul Oleh KKN Ampta Yogyakarta
Si J 24 Oktober 2023 14:02:46 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Talas merupakan sejenis umbi umbian yang mudah dijumpai di wilayah Indonesia. Di Kalurahan Tepus pada khususnya juga terdapat jenis talas yang biasa tumbuh yaitu Kimpul.
Kebanyakan olahan dari bahan tersebut yang sudah popular di Kalurahan Tepus hanya dibuat kripik atau direbus dan di goreng biasa. Nah kali ini untuk meningkatkan nilai Jual bahan pangan tersebut PKK Padukuhan Pacungan melalui Program KKN Ampta Yogyakarta mengadakan pelatihan pembuatan olahan makanan berbahan dasar Talas/Kimpul. Menu yang di buat yaitu ” Mie dan Rowe Kimpul atau semacam cemilan.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 di Rumah Dukuh ibu Martiningsih (Dukuh Pacungan) diikuti oleh Anggota PKK Padukuhan.
Dengan Nara Sumber dari KKN Ampta Yogyakarta kegiatan ini di maksudkan agar bisa menambah nilai jual dari Talas tersebut dan tentunya karena bahan bahan yang dipakai mudah di jumpai di wilayah setempat akan memudahkan bagi para peserta dalam membuat ulang dan mengembangkan apa yang sudah di ajarkan.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- Lurah Tepus Ikuti Rakor Persiapan Pelaksanaan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2024
- SLB Puspa Melati Mengikuti Festival Budaya Pendidikan Khusus Tahun 2024
- Program Ketahanan Pangan dari TNI/Polri di Kalurahan Tepus
- Penghargaan Dukungan Partisipasi Cakupan PIN Polio Tertinggi - Jambore Kader Posyandu 2024
- Monev Pelaksanaan APBKal Tahun 2024 Kalurahan Tepus Oleh Tim Kapanewon Tepus
- Diseminasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kapada Masyarakat Hari Kedua
- DPTR DIY dan DPTR Gunungkidul Laksanakan Koordinasi Bersama Pemkal Tepus