KWT Sumber Rejeki Ikuti Pelatihan Pembuatan dan Pemasaran Wedang Uwuh serta Olahan Talas

Mas F 25 Oktober 2023 11:12:04 WIB

Tepus, (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) AMPTA Yogyakarta menggelar pelatihan pembuatan dan pemasaran wedang uwuh dan olahan produk talas, pada Rabu (25/10/2023). Kegiatan ini diselenggarakan di Balai Padukuhan Pacungan, dan peserta utama adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Sumber Rejeki dari Padukuhan Pacungan.

Wedang uwuh adalah minuman yang terkenal dengan cita rasa harum dan nikmatnya. Sementara itu, olahan produk talas merupakan berbagai hidangan yang diolah dari talas, umbi yang cukup populer di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada KWT Sumber Rejeki dalam memproduksi wedang uwuh dan produk talas yang berkualitas serta dapat dipasarkan dengan baik.

Narasumber dalam pelatihan ini adalah Hary Hermawan, dosen dari STP AMPTA Yogyakarta yang memiliki keahlian dalam bidang kuliner dan pemasaran. Dengan pengalamannya, narasumber memberikan panduan kepada peserta terkait teknik pembuatan wedang uwuh yang autentik dan strategi pemasaran yang efektif.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Martiningsih, Dukuh Pacungan, Fahrudin, Ulu-ulu Kalurahan Tepus dan Turistyo dari Desa Wisata Tepus. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral kepada para peserta dan memperkuat semangat untuk mengembangkan potensi ekonomi di Pacungan.

Kegiatan pelatihan ini menunjukkan komitmen dari mahasiswa KKN STP AMPTA Yogyakarta untuk berkontribusi pada pengembangan UMKM lokal dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Dengan peningkatan keterampilan dan pengetahuan yang didapatkan oleh KWT Sumber Rejeki, diharapkan mereka dapat menghasilkan produk berkualitas tinggi dan meningkatkan pendapatan kelompok mereka melalui pemasaran wedang uwuh dan olahan produk talas.