Info Pemilu 2024 : Update Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden

Rismel 01 November 2023 23:38:01 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia atau KPU RI telah menerima pendaftaran bakal calon Presiden dan Wakil Presiden untuk pemilu serentak tahun 2024.

Perlu diketahui bahwa update Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Pemilihan Umum tahun 2024 hingga 25 Oktober 2023 terdapat tiga pasangan bakal calon.

Sesuai informasi yang dipublikasikan secara berjenjang mulai dari KPU RI, KPU Provinsi, hingga KPU Kabupaten kepada masyarakat luas inilah bakal calon Presiden dan Wakil Presiden Pemilihan Umum tahun 2024 :

1. ANIES RASYID BASWEDAN dan MUHAIMIN ISKANDAR

Didaftarkan pada Kamis, 19 Oktober 2023 pukul 09.36 WIB. Gabungan Partai Politik Pengusulnya adalah Partai Nasdem, PKB, PKS.

2. GANJAR PRANOWO dan MOHAMMAD MAHFUD MAHMODIN

Didaftarkan pada Kamis, 19 Oktober 2023 pukul 12.20 WIB. Gabungan Partai Politik Pengusulnya adalah PDIP, PPP, Partai Hanura, Partai Perindo.

3.PRABOWO SUBIANTO dan GIBRAN RAKABUMING RAKA

Didaftarkan pada Rabu, 25 Oktober 2023 pukul: 11.20 WIB. Gabungan Partai Politik Pengusulnya adalah Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PSI, PBB, Partai Garuda.

Setelah berkas dinyatakan lengkap, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Menjelang pemilu 2024 harapannya masyarakat dapat berperan aktif dalam mencegah beberapa isu-isu yang sedang mencuat di khalayak. Pemilu serentak akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mari menentukan pemimpin bangsa secara demokratis. Menerapkan sistem pemilihan yang luber jurdil (langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil).