Koordinasi Pengelola Desa Wisata Tepus Dengan UMKM Mitra Dampak ADWI

Rismel 08 November 2023 09:37:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pengelola Desa Wisata Tepus mengundang UMKM Mitra dalam rangka mengadakan pertemuan untuk berkoordinasi. Dihadiri oleh UMKM Mitra Desa Wisata Tepus yang merupakan bagian dari tujuan destinasi wisata edukasi di Dewi Kampus selama ini antaranya UMKM Batik Klangenan Padukuhan Gembuk (leader : Sulistyowati), UMKM Perak Surya Silver Padukuhan Blekonang I (leader : Heri), UMKM Olahan Singkong Pathilo Padukuhan Pakel (leader : Suwaryanti), UMKM Olahan Rumput Laut Padukuhan Klumpit (leader : Sri Wulan), dan SLB Puspa Melati Padukuhan Pudak (leader : Samsudin). Koordinasi berlangsung malam hari Senin, 06 November 2023 di Balai Kalurahan Tepus. Fokus pembahasan kali ini mengenai dampak ADWI di Desa Wisata Tepus yaitu adanya bantuan dana Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (DPUP) dari Kemenparekraf sebagai bentuk keberpihakan pemerintah dalam menjadikan desa wisata semakin berkualitas. Bantuan dana yang diperoleh difokuskan pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), peningkatan produk-produk ekonomi kreatif, dan peningkatan destinasi wisata sehingga kunjungan wisatawan menjadi lebih berkualitas dan berkelanjutan di Dewi Kampus.