Pemerintah Kalurahan Tepus Salurkan Bantuan Water Torn kepada 20 Keluarga Tidak Mampu

Mas F 08 November 2023 18:27:01 WIB

Tepus, (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Pada hari Rabu, (07/11/2023), dilaksanakan acara simbolis penyerahan water torn, atau tempat penampungan air, kepada 20 keluarga yang masuk kategori tidak mampu. Acara berlangsung di ruang perpustakaan Bintang Pustaka dan dihadiri oleh Lurah Tepus, Carik, Ulu-ulu, dan penerima bantuan.

Water torn merupakan wadah penampungan air yang sangat penting, terutama di daerah yang sering mengalami krisis air bersih. Dalam acara penyerahan ini, Pemerintah Kalurahan Tepus berupaya memberikan solusi konkret bagi keluarga-keluarga yang kesulitan mengakses air bersih, terutama dalam menghadapi musim kemarau yang kadang-kadang sangat ekstrem.

Lurah Tepus, Hendro Pratopo, dalam sambutannya menyatakan, "Kami sangat peduli dengan kondisi masyarakat kami, terutama yang berada di bawah garis kemampuan ekonomi. Air adalah sumber kehidupan, dan kami ingin memastikan bahwa semua warga kami memiliki akses yang memadai ke air bersih. Water torn ini adalah langkah kami untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar ini."

Salah satu penerima bantuan, Ibu Wasiyem dari Blekonang II, menyampaikan terima kasihnya, "Kami merasa sangat terbantu dengan bantuan ini. Air bersih adalah kebutuhan pokok, dan kami sangat bersyukur atas perhatian dan dukungan Pemerintah Kalurahan Tepus."

Penyaluran water torn ini merupakan bagian dari berbagai program sosial yang diterapkan oleh pemerintah kalurahan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Diharapkan, tindakan ini dapat membantu meningkatkan kualitas hidup keluarga-keluarga yang menerima bantuan, serta memperkuat ikatan sosial di dalam kalurahan.

Melalui kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, perbaikan kualitas hidup yang merata dapat dicapai, sehingga setiap warga dapat menikmati akses yang adil dan setara terhadap sumber daya yang diperlukan untuk kehidupan yang layak.