Persiapan Pentas Kesenian Ogleng Marsudi Budoyo Catur Manunggal Dloko

Rismel 14 November 2023 14:36:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangka melestarikan dan mengembangkan seni Ogleng khususnya di wilayah Kalurahan Tepus, Desa Wisata Tepus bekerjasama dengan KKN AMPTA Yogyakarta kelompok II yang melakukan program kerja di Padukuhan Pacungan.

KKN AMPTA Yogyakarta mendampingi proses legalitas kelompok kesenian dengan mengajukan SK Sidaya dan mengaktifkan kembali latihan Ogleng.

Bersamaan dengan akan diadakannya momen perpisahan KKN, rencananya akan diadakan pula pementasan kesenian Ogleng tersebut.

Selasa sore, 14 November 2023 para pelaku seni tersebut bersama KKN AMPTA kerja bakti mempersiapkan lokasi pementasan di Balai Kalurahan Tepus.