Ada Fasilitas AC Di Ruang Perpustakaan Bintang Pustaka - Tingkatkan Kenyamanan dan Kunjungan

Rismel 20 November 2023 14:38:12 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus memasang Air Coditioner (AC) di Ruang Perpustakaan Bintang Pustaka Kalurahan Tepus. Gedung perpustakaan ini sendiri berada disebelah barat kompleks Balai Kalurahan Tepus. Hal ini sebagai salah satu upaya penunjang meningkatkan kenyamanan pelayanan, meningkatkan minat berkunjung dan minat baca ke perpustakaan. Tentunya juga akan membuat nyaman bagi pengunjung.

Kaur Tata Laksana Kalurahan Tepus (Suheri, S.IP) menuturkan, "Penggunan Air Conditioner (AC) di ruang perpustakaan sebagai alternatif untuk mengganti ventilasi alami agar dapat meningkatkan kenyamanan bagi pengunjung perpustakaan."

Pemasangan ini telah selesai dilaksanakan pada Minggu 19 November 2023 dengan dukungan dari Pemerintah Kalurahan Tepus bersumber penggunaan dana desa program pengembangan perpustakaan.