Simulasi Aplikasi : Pelatihan Hari Kedua Bagi Pendata SiPedet-Cantik di Dewi Kampus

Rismel 21 November 2023 11:14:28 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pelatihan bagi PML dan PPL hari kedua, Selasa 21 November 2023 di kawasan homestay Desa Wisata Tepus berjalan dengan efektif. Pelatihan yang diadakan oleh Bappeda Gunungkidul bersama BPS Gunungkidul hari kedua ini fokus pada praktik aplikasi. Aplikasi tersebut diakses melalui handphone android.

Dengan diawali pembukaan oleh narasumber di masing-masing kelas, peserta kemudian dipandu untuk mengoperasikan aplikasi. Melakukan simulasi pengisian dan pembahasan mengenai kendala.

Data yang diisi antara lain mencakup keterangan demografi, keterangan pendidikan, keterangan ketenagakerjaan, keterangan kepemilikan usaha, keterangan kesehatan, keterangan perlindungan sosial, keterangan aset, dan keterangan kesejahteraan sosial.

Setelah materi tertulis dan praktik dilaksanakan, diharapkan peserta pendata sudah siap untuk melaksanakan Ketugasan pendataan sosial dan ekonomi tahun 2023 di wilayah Padukuhan.