Jelajah Desa Wisata Tepus : Peserta Pelatihan Sosial Ekonomi Kapanewon Tepus 2023

Rismel 21 November 2023 17:22:14 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Usai mengikuti bimbingan teknis pada pelatihan bagi pendata sensus sosial ekonomi (SiPedet-Cantik), peserta diajak untuk jelajah Desa Wisata Tepus (Dewi Kampus). "Ini adalah kesempatan kita tidak hanya mengenalkan tetapi juga implementasi jelajah destinasi Desa Wisata Tepus kepada wisatawan yang asalnya dari Kapanewon sendiri. Setelah mengikuti pelatihan pendataan yang berlokasi di kawasan homestay Desa Wisata Tepus (20-21 November 2023) kami mengajak peserta sebagai bonus kegiatan menikmati trip dengan menggunakan armada jeep," jelas Heri Kaur Ketua Dewi Kampus.

Dipandu oleh pengelola desa wisata, perjalanan jeep menuju ke wisata edukasi UMKM Batik Klangenan Padukuhan Gembuk, kemudian UMKM Perak Surya Silver Padukuhan Blekonang I, dan yang terakhir menuju kawasan wisata alam pantai.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Bappeda Gunungkidul bekerjasama dengan BPS Gunungkidul dengan peserta adalah Pendata asal lima Kalurahan di Kapanewon Tepus.