Karangtaruna Kalurahan Tepus Menjadi Pemateri Pada Pembinaan Karangtaruna GK - Dinsos DIY

Rismel 22 November 2023 12:57:18 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Sosial Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta akan mengadakan kegiatan yang mengundang peserta dari alumni 20 besar Peserta Pekan Inovasi Sosial tahun 2023 Karangtaruna di Gunungkidul. Kegiatan ini berupa Diskusi Karangtaruna Gunungkidul yang akan diselenggarakan pada Rabu, 22 November 2023 pukul 14.30 WIB di Rumah Makan Sego Abang Gunungkidul, Jl. KRT Judodiningrat, Seneng, Siraman, Kecamatan Wonosari, Gunungkidul. Dinsos DIY juga bekerjasama dengan Desa Wisata Tepus dan Karangtaruna Kalurahan Tepus dalam hal ini sebagai salah satu narasumber atau pemberi materi. Yaitu Turistyo sebagai Pemuda Penggerak Desa Wisata Tepus, dimana Desa Wisata Tepus merupakan peraih Juara Nasional Desa Wisata 2022.

"Kami siap berbagi pada acara diskusi Karangtaruna Gunungkidul, menurut Dinsos DIY acara ini dalam rangka upaya penguatan dan pembinaan jejaring Karangtaruna Gunungkidul yang dilaksanakan tahun 2023 ini. Kami juga akan berkolaborasi dengan narasumber lain yang berprestasi pada acara tersebut," ungkap Turistyo.

Salam Aditya Karya Mahatva Yodha