Rakor Progres Tahapan Pemilu 2024 Tingkat Kapanewon Bersama Stakeholder

Rismel 24 November 2023 21:13:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - PPK Kapanewon Tepus mengadakan rapat koordinasi bersama stakeholder. Pada hari Jumat, 24 November 2023 berlokasi di Rumah Makan Pawon Deso kawasan Pantai Indrayanti. Rakor ini juga dihadiri dari unsur Lurah Tepus dan PPS Kalurahan Tepus. Sesuai undangan rakor ini dihadiri dari unsur KPU Kabupaten Gunungkidul, PPK Kapanewon Tepus dan sekretariat, Panwaslucam Kapanewon Tepus, Forkompinkap (yang dihadiri oleh Plt. Panewu Anom, Kapolsek, Ndanramil), Lurah Se-Kapanewon Tepus, PPS Se-Kapanewon Tepus, dan pihak potensial DPTb (Pengurus Pesantren As-Salam kawasan Pantai Indrayanti dan Manajemen Heha Stone Valley).

Koordinasi ini diawali dengan sambutan, penyampaian laporan progres tahapan Pemilu, diskusi tanya jawab dan kesimpulan. Hal-hal yang menjadi pembahasan salah satunya mengenai persiapan logistik dan tempat rekapitulasi tingkat Kapanewon, laporan pembuatan TPS yang berada di rumah warga dan kondisinya, laporan pemilih yang telah mengurus DPTb dan sosialisasi DPTb bagi tempat-tempat yang potensial mengurus DPTb, gambaran persiapan petugas keamanan pemilu, sikap netralitas bagi penyelenggara pemilu, kondisi mengenai persiapan menghadapi masa kampanye. Tujuan rakor ini adalah untuk membentuk komunikasi yang terintegrasi sehingga tercapai musyawarah yang mufakat tentang langkah-langkah pelaksanaan Pemilu di Kapanewon Tepus.