Desa Wisata Tepus Dengan Desa Junrejo : Penuh Makna Saling Tukar Cinderamata

Rismel 25 November 2023 16:05:30 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Cinderamata atau souvenir adalah suatu benda yang identik dengan suatu event atau menunjuk kepada ciri khas daerah setempat. Cinderamata pada umumnya berbentuk sederhana, ringkas, dan menjadi tanda suatu daerah. Salah satu tujuan dari saling tukar cinderamata adalah sebagai sarana untuk mengingatkan kita tentang ciri khas suatu tempat, event khusus dan sosok seseorang yang memberi. Apalagi jika cendramata tersebut adalah pemberian dari orang lain rasanya sangat berbeda dan punya nilai tersendiri.

Seperti halnya yang dilakukan oleh pihak tamu dari Desa Junrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu Malang dan Desa Wisata Tepus dalam penutupan sesi sharing acara studi tiru yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 November 2023 di Balai Kalurahan Tepus. Saling menyerahkan cinderamata barang pemberian khas dari Junrejo berupa hasil kriya UMKM begitu juga barang khas dari Tepus. Kemudian diabadikan dalam dokumentasi foto dan video sebagai pengingat dan nantinya juga akan di unggah pada media sosial.