Masa Kampanye Dimulai Hari Ini - Sekilas Pemilu Serentak 2024

Rismel 28 November 2023 17:11:13 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tahapan kampanye pemilu umum serentak tahun 2024 dimulai hari ini, Selasa 28 November 2023. Pada masa kampanye pemilu, sangat penting bagi masyarakat tingkat Kalurahan untuk mendapatkan informasi yang objektif dan berimbang mengenai para kandidat dan program-program yang diusung. Sebagai warga negara yang cerdas dan bertanggung jawab, penting bagi masyarakat untuk memahami platform dan visi-misi dari setiap kandidat, serta mempertimbangkan rekam jejak dan integritas para calon.

Sikap pemimpin yang inklusif, menghargai keragaman, dan mendorong partisipasi seluruh elemen masyarakat juga perlu diperhatikan. Pemimpin yang mampu mempersatukan masyarakat, bekerja untuk kepentingan bersama, dan menghormati hak-hak semua warga negara tanpa memandang perbedaan adalah hal-hal yang perlu menjadi pertimbangan dalam pemilihan calon pemimpin.

Dalam menjalankan proses pemilihan, masyarakat Kalurahan juga perlu memastikan bahwa mereka menggunakan hak pilih mereka dengan bijak. Masyarakat perlu memilih berdasarkan pemahaman yang baik tentang platform dan visi-misi para kandidat, serta memeriksa informasi yang diterima dari sumber-sumber yang terpercaya.

Selain itu, masyarakat juga harus menjaga diri dari terpengaruh oleh politik uang atau janji-janji manis yang tidak realistis. Masyarakat perlu menilai kandidat berdasarkan integritas, kompetensi, dan program-program yang mereka tawarkan, bukan hanya berdasarkan iming-iming materi atau janji-janji yang tidak masuk akal.

Sebagai warga negara, masyarakat Kalurahan juga perlu memahami bahwa mereka memiliki peran penting dalam memilih pemimpin yang akan memimpin di negeri ini. Dengan memilih cermat dan bijaksana, masyarakat dapat berkontribusi dalam membentuk pemerintahan yang berkualitas dan mampu menghasilkan kebijakan-kebijakan yang berpihak pada kepentingan rakyat.

Dalam proses ini, penting untuk menumbuhkan pemahaman yang kuat akan pentingnya partisipasi aktif dalam pemilu. Masyarakat Kalurahan perlu didorong untuk menggunakan hak suaranya sebagai alat untuk menentukan masa depan bangsa. Dengan datang ke TPS pada tanggal 14 Februari 2024 dan melakukan pencoblosan di bilik suara sesuai surat suara yang diterima.

Dalam masa kampanye, masyarakat Kalurahan Tepus juga harus waspada terhadap upaya-upaya yang dapat memecah belah dan tidak terperangkap dalam konflik politik yang hanya menguntungkan pihak tertentu.