Monev Intensif Tingkatkan Kualitas Pembangunan di Kalurahan Tepus

Mas F 28 November 2023 22:21:58 WIB

Tepus, (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam meningkatkan langkah proaktif untuk memastikan kelancaran implementasi proyek-proyek di masyarakat, tim dari Kapanewon Tepus melakukan inisiatif monitoring dan evaluasi (Monev) di Kalurahan Tepus, pada Selasa (28/11/2023). Fokus utama Monev ini adalah pada kegiatan lapangan dan laporan pertanggungjawaban terkait.

Dengan didampingi oleh Jawatan Kemakmuran, bersama tim dari Kapanewon dan pendamping desa, sesi monitoring ini bertujuan untuk menilai kemajuan berbagai proyek yang sedang berlangsung. Selain pengecekan berkas laporan pertanggungjawaban, Tim monitoring juga melakukan pengecekan lokasi kegiatan di Jalan Usaha Tani Panjer, rehabilitasi rumah yang tidak layak huni di Blekonang II, dan sejumlah lokasi pembangunan yang didanai oleh Bantuan Keuangan Khusus (BKK).

Monitoring ini menunjukkan komitmen Kapanewon Tepus untuk memastikan dana yang dialokasikan digunakan secara efektif dan transparan. Ini juga memberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat, memungkinkan pejabat untuk mengatasi setiap masalah atau tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan proyek.

Inisiatif ini menandakan pendekatan proaktif untuk mendorong kemakmuran dan pembangunan di Kalurahan Tepus. Komitmen terhadap akuntabilitas dan transparansi menjadi poin penting selama monitoring dan evaluasi.