Program Bedah Rumah BAZNAS GK Untuk Warga Padukuhan Kanigoro

Rismel 29 November 2023 13:19:53 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, BAZNAS Gunungkidul memberikan program bedah rumah bagi warga Padukuhan Kanigoro Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus. Sasaran adalah warga masyarakat yang masuk pada kategori sesuai kriteria calon penerima. Dilakukan pengecekan lokasi hari ini, Rabu 29 November 2023 dari BAZNAS Gunungkidul didampingi oleh Dukuh setempat. Sesuai keterangan dari Dukuh, pengiriman bahan material bangunan akan segera dilaksanakan dalam beberapa hari mendatang, diikuti dengan pelaksanaan pembangunan yang melibatkan kerja bakti warga masyarakat lainnya.

Program ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian BAZNAS Gunungkidul terhadap kesejahteraan masyarakat. Diharapkan bahwa melalui program ini, kualitas tempat tinggal warga akan meningkat, memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.

Dukuh mengajak seluruh warga untuk turut serta dalam kerja bakti ini, sehingga proses pembangunan rumah dapat berjalan dengan lancar dan efisien. Kerja bakti juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan gotong-royong di Padukuhan Kanigoro, memperkuat rasa kebersamaan dan saling mendukung di antara masyarakat.

Dengan adanya program ini, diharapkan kesejahteraan masyarakat Kalurahan akan semakin meningkat, dan solidaritas di antara warga akan terus terjaga. Program ini merupakan contoh nyata dari sinergi antara pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan masyarakat dalam memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan Kalurahan.

Komentar atas Program Bedah Rumah BAZNAS GK Untuk Warga Padukuhan Kanigoro