Program Sport-preneur Dari Kampung Ketapel Kalurahan Tepus

Rismel 30 November 2023 08:17:53 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - KMT (Komunitas Mlinthengan Tepus) di Kalurahan Tepus terus melanjutkan program pengembangan Kampung Ketapel setelah sebelumnya mendapat dukungan dari mahasiswa UAD. Setelah program pendampingan selesai, KMT menerima alat produksi ketapel yang kini dimanfaatkan untuk memproduksi hasil karya. Selain tetap fokus dalam rutinitas kegiatan latihan membidik, KMT juga fokus pada pengembangan produk-produk unggulan seperti frame ketapel, piala, cinderamata, dan gantungan kunci berbentuk frame ketapel.

"Program ini merupakan bentuk dari sport-preneurship yang bertujuan untuk menggabungkan olahraga dan bisnis. Kami berencana untuk memasarkan produk-produk unggulan yang kami hasilkan baik secara online maupun offline. Dengan adanya program ini, diharapkan KMT dapat memberdayakan masyarakat setempat melalui pengembangan Kampung Ketapel serta memberikan kontribusi positif bagi perekonomian Kalurahan," ujar Turistyo Ketua KMT.

Dukungan dari pemerintah setempat dan masyarakat sangat diperlukan untuk memastikan kesuksesan program ini. Melalui pembelian produk-produk unggulan KMT, masyarakat dapat membantu dalam menciptakan peluang ekonomi bagi masyarakat setempat serta mempromosikan potensi Kampung Ketapel sebagai destinasi wisata unggulan di Desa Wisata Tepus.

Mari dukung pengembangan Kampung Ketapel dengan membeli produk unggulan dari KMT! Dengan membeli produk-produk seperti frame ketapel, piala, cinderamata, dan gantungan kunci yang berkualitas dari KMT, Anda turut berkontribusi dalam pengembangan desa dan pemberdayaan masyarakat setempat. Mari tunjukkan semangat gotong royong dan dukung pengembangan Kampung Ketapel dengan membeli produk-produk unggulan KMT.