Hasil Produk KMT Memiliki Kegunaan Yang Beragam - Sport-preneur

Rismel 30 November 2023 08:26:14 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Cinderamata, gantungan kunci, dan piala yang terbuat dari bahan kayu berbentuk ketapel yang dihasilkan oleh KMT dapat memiliki beberapa kegunaan yang beragam, dan dapat menjadi pilihan yang unik untuk berbagai acara. Berikut adalah beberapa contoh kegunaannya:

1. Cinderamata: Barang-barang cinderamata berbentuk ketapel dapat menjadi pilihan yang unik untuk diberikan sebagai hadiah kepada tamu undangan dalam acara pernikahan, pertemuan bisnis, atau acara sosial lainnya. Cinderamata ini memiliki nilai estetika yang tinggi dan memberikan kesan khas dari Kampung Ketapel Kalurahan Tepus, sehingga dapat menjadi kenang-kenangan yang berkesan bagi para tamu.

2. Gantungan kunci: Gantungan kunci berbentuk ketapel dapat menjadi pilihan souvenir yang menarik untuk diberikan dalam berbagai acara, seperti acara promosi, acara perusahaan, atau acara amal. Selain itu, gantungan kunci ini juga dapat digunakan sebagai merchandise atau oleh-oleh khas Kampung Ketapel Kalurahan Tepus yang dapat dibeli oleh wisatawan yang berkunjung ke desa tersebut.

3. Piala: Piala berbentuk ketapel dapat digunakan sebagai hadiah atau penghargaan dalam berbagai perlombaan, kejuaraan, atau acara olahraga yang diadakan di Kampung Ketapel maupun di tempat lain. Piala ini tidak hanya memiliki nilai estetika yang tinggi, tetapi juga mencerminkan identitas unik dari Kalurahan Tepus.

Dengan berbagai kegunaan yang dimiliki oleh produk-produk berbentuk ketapel yang dihasilkan oleh Komunitas Mlinthengan Tepus, dapat diterapkan dalam berbagai acara seperti pernikahan, pertemuan bisnis, acara promosi, acara olahraga, atau pun sebagai merchandise dan oleh-oleh khas Kampung Ketapel. Hal ini akan memberikan nilai tambah bagi acara tersebut dan juga membantu dalam mempromosikan potensi Kampung Ketapel sebagai destinasi unggulan.

KMT juga menerapkan program Sport-preneur yaitu kegiatan dengan menggabungkan kreativitas seni dengan semangat kewirausahaan dalam industri olahraga.