Pengajian Rutin Pemerintah Kalurahan Tepus Di Padukuhan Blekonang I

Rismel 02 Desember 2023 21:57:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pengajian rutin diadakan oleh pemerintah Kalurahan Tepus sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT di kalangan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan secara bergilir di masjid-masjid yang ada di Kalurahan Tepus, dan pada kali ini, pengajian dilaksanakan di Padukuhan Blekonang I. Sabtu malam, 02 Desember 2023. Jamaah yang menghadiri acara ini berasal dari berbagai unsur, seperti Lurah, Carik, Kasi, Kaur, staf pemerintah, dukuh setempat, Babinkamtibmas, Babinsa, unsur lembaga, serta jamaah dari warga Padukuhan Blekonang I dan sekitarnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendekatkan program pemerintah dengan masyarakat serta merapatkan hubungan antara pemerintah dengan warga.

Ustadz Suranto, S.H. sebagai pemberi tausiyah pada pengajian kali ini. Beliau menyampaikan tausiyah yang memberikan pandangan tentang bagaimana manfaat yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat melalui kegiatan ini. Pendekatan bergilir dalam mengadakan pengajian bertujuan untuk menjangkau seluruh bagian masyarakat di Kalurahan Tepus, sehingga program ini dapat dirasakan oleh semua umat muslim tanpa terkecuali. Dengan menyelenggarakan kegiatan di berbagai masjid dan padukuhan, pemerintah merasa bahwa program ini dapat mencapai sasaran yang lebih efektif dan menyeluruh.

Dengan adanya kegiatan pengajian rutin yang diisi oleh pembicara yang terpercaya, masyarakat di Kalurahan Tepus dapat merasakan manfaat langsung dalam meningkatkan keimanan dan kecintaan kepada agama. Melalui pendekatan yang menyeluruh dan bergilir, diharapkan bahwa program ini dapat mencakup seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali, sehingga tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai dengan baik dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat.