Persiapan Besar untuk Acara Penyerahan Sertifikat Tanah di Kalurahan Tepus

Rismel 03 Desember 2023 16:36:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta besok tanggal 04 Desember 2023 akan menjadi hari yang bersejarah bagi warga Kalurahan Tepus dan sekitarnya, karena akan dilaksanakan acara penyerahan sertifikat tanah dalam rangka program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Acara ini juga akan dihadiri oleh para pemangku kepentingan terkait program PTSL.

Sebanyak 200 calon penerima sertifikat tanah diundang untuk hadir dalam acara tersebut, yang akan dilaksanakan di Balai Kalurahan Tepus. Tidak hanya itu, informasi menarik datang dari panitia pelaksana program PTSL bahwa acara tersebut akan memberikan kesempatan langka untuk berinteraksi langsung melalui zoom dengan Bapak Presiden Republik Indonesia.

Menyambut acara bersejarah ini, hari ini Minggu 03 Desember 2023 di Balai Kalurahan Tepus telah dilakukan persiapan sarana dan prasarana untuk memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan besok. Dari persiapan ini, kita dapat melihat manfaat yang besar bagi kelancaran acara besok, di antaranya adalah:

1. Penyediaan Sarana dan Prasarana: Persiapan hari ini meliputi penataan ruang acara, persiapan layar dan perangkat teknologi untuk koneksi zoom dengan Bapak Presiden, serta penyiapan meja dan kursi untuk para tamu undangan.

2. Keamanan dan Ketertiban: Upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban acara telah dilakukan dan tentunya penjagaan.

Dengan adanya persiapan tersebut, diharapkan acara penyerahan sertifikat tanah besok dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan pengalaman yang berkesan bagi semua pihak yang terlibat. Tentu saja, kehadiran Bapak Presiden Republik Indonesia melalui zoom akan menjadi momen yang sangat istimewa bagi semua yang hadir dalam acara tersebut.

Persiapan ini sebagai gambaran akan keseriusan dan kesempurnaan persiapan yang dilakukan untuk kepentingan warga dan masyarakat Kalurahan Tepus secara keseluruhan. Dengan demikian, diharapkan acara besok dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat.