Persembahan Tari Pada Acara Penyerahan Sertifikat Tanah Kalurahan Tepus

Rismel 04 Desember 2023 15:23:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan Tepus secara aktif berupaya untuk menonjolkan potensi budaya yang dimiliki. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mempersembahkan tarian tradisional, seperti tari gambyong pangkur yang disajikan oleh Eliya, saat acara penyerahan sertifikat tanah di Balai Kalurahan Tepus Senin 04 Desember 2023. Dengan demikian menunjukkan kepada masyarakat dan tamu undangan bahwa mereka memiliki warisan budaya yang kaya.

Menonjolkan potensi budaya adalah langkah penting dalam mempromosikan desa dari sisi yang lain. Dengan menghadirkan aspek budaya, Kalurahan Tepus dapat menarik perhatian dari masyarakat luas dan mengundang minat dari pihak eksternal, seperti wisatawan dan investor. Hal ini dapat membantu dalam membangun citra positif tentang Kalurahan Tepus dan membuka peluang-peluang baru dalam hal pariwisata dan pembangunan ekonomi melalui desa wisata.

Selain itu dengan menampilkan potensi budaya, Kalurahan Tepus juga dapat membangun rasa kebanggaan dan identitas yang kuat di antara warganya. Masyarakat akan merasa lebih terhubung dengan warisan budaya mereka dan lebih mendukung upaya pelestarian dan pengembangan budaya di desa wisata.

Semua upaya ini merupakan bagian dari strategi yang holistik dalam mengangkat desa ke level yang lebih tinggi, baik dalam hal pengembangan ekonomi, promosi pariwisata, maupun penguatan identitas lokal. Dengan terus menonjolkan potensi budaya, Kalurahan Tepus berharap dapat terus tumbuh dan berkembang menjadi destinasi yang menarik dan berdaya saing.