Kalurahan Tepus Hadiri Rapat Bersama BKAD GK: Optimalisasi Pembayaran PBB

Rismel 05 Desember 2023 10:48:06 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rapat koordinasi yang dihadiri oleh pengurus Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Kalurahan Tepus, dan direktur Bumkal Tepus menandai langkah penting dalam upaya optimalisasi pembayaran PBB di Kabupaten Gunungkidul. Hari ini di ruang rapat BKAD Kabupaten Gunungkidul, Selasa 05 Desember 2023. Salah satu agenda penting dalam rapat tersebut adalah pembahasan metode pembayaran inovatif, di mana rencananya PBB akan dibayarkan melalui Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal). Dimana diketahui sebelumnya bahwa Kalurahan Tepus bekerjasama dengan BKAD dan pihak ketiga melalui BUMKal Tepus untuk upaya pembayaran PBB lewat Bumkal. Membayar PBB melalui BUMKal disepakati sebagai langkah inovatif yang akan diimplementasikan.Selain itu, rapat juga membahas dan proses penyerahan aset berupa handphone yang akan digunakan sebagai alat untuk menunjang kinerja BUMKal dalam mengelola pembayaran PBB tersebut.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan bahwa pembayaran PBB di Kalurahan Tepus akan menjadi lebih efisien dan terorganisir di tahun selanjutnya. Selain itu, melalui metode pembayaran melalui BUMKal, diharapkan masyarakat akan lebih mudah dalam membayar pajak mereka, dan juga meningkatkan keberlanjutan penerimaan PBB bagi pemerintah daerah.

Dalam perjalanan rapat, terdapat diskusi yang intens dan konstruktif antara berbagai pihak yang hadir, di mana ide-ide inovatif pun turut disampaikan untuk meningkatkan efisiensi pembayaran PBB. Direktur Bumkal Tepus turut memberikan masukan dalam rangka mewujudkan tujuan optimalisasi pembayaran PBB.

Proses penyerahan aset berupa handphone juga menjadi salah satu sorotan penting dalam rapat, yang menunjukkan komitmen untuk membantu BUMKal dalam menjalankan tugasnya secara lebih efisien. Handphone tersebut diharapkan akan menjadi alat yang dapat memberikan kemudahan dalam mengelola data dan komunikasi antara BUMKal dengan masyarakat.

Sebagai hasil dari rapat ini, diharapkan bahwa pembayaran PBB di Kalurahan Tepus akan menjadi lebih efisien dan terorganisir melalui BUMKal. Langkah inovatif pembayaran melalui BUMKal diharapkan akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam membayar pajak, sementara itu proses penyerahan aset berupa handphone menunjukkan komitmen untuk memperkuat kinerja BUMKal dalam menjalankan tugasnya.

Dengan demikian, rapat koordinasi ini telah memberikan langkah konkret dalam upaya optimalisasi pembayaran PBB di Kalurahan Tepus. Langkah inovatif dan komitmen untuk memperkuat BUMKal menandai harapan akan terciptanya sistem yang lebih efisien dan berkesinambungan dalam pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan di kalurahan.