Lurah dan Pamong Tepus Hadiri Workshop Penyusunan Kajian Pengembangan Pansela - Dispertaru DIY

Rismel 06 Desember 2023 09:53:10 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rabu, 06 Desember 2023, pemerintah Kalurahan Tepus diundang untuk menghadiri sebuah acara workshop yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang DIY. Acara ini dihadiri oleh unsur Lurah, Carik, Kaur Pangripta, dan Kaur Tatalaksana, unsur Pengelola Desa Wisata, unsur BUMKal, dan unsur Pokdarwis Kalurahan Tepus. Workshop tersebut bertempat di Hotel Fortunagrande Malioboro (Dafam Fortuna Malioboro), Jl. Dagen No. 60, Sosromenduran, Gedonglengen, Yogyakarta.

Workshop ini diselenggarakan dalam rangka kegiatan penyusunan kajian pengembangan kawasan strategis di Pantai Selatan DIY. Maksud dari acara ini adalah untuk membahas rencana pengembangan kawasan strategis di sepanjang Pantai Selatan Daerah Istimewa Yogyakarta. Peserta workshop diajak untuk berdiskusi mengenai pengembangan kawasan pantai yang memiliki potensi strategis dan penting untuk dikembangkan secara berkelanjutan.

Acara ini menjadi sangat penting karena melibatkan pihak-pihak terkait dalam penetapan kebijakan pengembangan kawasan pantai. Hal ini bisa berdampak langsung pada masyarakat setempat serta lingkungan sekitar. Diharapkan workshop ini bisa menjadi wadah yang efektif untuk melakukan dialog, sharing informasi, dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam pengembangan kawasan pantai yang berkelanjutan dan berdaya guna.

Dengan demikian, kehadiran pemerintah Kalurahan Tepus dalam acara ini sangat penting karena mereka merupakan pihak yang langsung terkait dengan pengelolaan dan pengembangan kawasan pantai di wilayah tersebut. Melalui partisipasi aktif dalam acara tersebut, diharapkan dapat menyampaikan pandangan, masukan, dan kebutuhan dari masyarakat setempat terkait dengan pengembangan kawasan pantai.

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan bagi pemerintah Kalurahan Tepus untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan baru terkait dengan penataan ruang dan pengembangan kawasan pantai yang dapat menjadi bekal dalam mengambil keputusan terkait dengan strategi pembangunan dan pengelolaan kawasan pantai di wilayahnya.