Berbagi dan Menjalin Sinergi Antar Desa Wisata di Gunungkidul Itu Penting

Rismel 07 Desember 2023 19:24:40 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Berbagi ilmu dan pengalaman antar desa wisata adalah langkah yang sangat positif untuk memperkaya pengetahuan pengembangan pariwisata. Kolaborasi antara Desa Wisata Tepus dan Desa Wisata Bunder juga merupakan contoh yang baik untuk saling mendukung dan memperkuat potensi yang dimiliki.

Adaptasi tiru dan modifikasi tata kelola desa wisata adalah hal yang sangat penting dalam menghadapi perubahan lingkungan dan kebutuhan pasar. Dengan berbagi pengalaman dan pengetahuan, desa wisata dapat bersama-sama menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. Diskusi memberikan ruang untuk mengeksplorasi peran kelompok masyarakat pelaku UMKM, lembaga, pemerintah desa, kendala yang dihadapi, dan potensi yang dimiliki masing-masing desa. Diskusi ini juga memberikan wadah untuk berbagi solusi dan mendukung pengembangan desa wisata secara keseluruhan.

Sarasehan pada tanggal 07 Desember 2023 yang diadakan di Desa Wisata Tepus merupakan kesempatan untuk menjalin kerjasama yang lebih erat, membangun sinergi yang kuat, dan saling mendukung dalam pengembangan pariwisata. Semoga kolaborasi antar desa wisata semakin menguat dan memberikan dampak positif bagi pengembangan pariwisata di daerah Gunungkidul.