Menteri Agraria Kunjungan Ke Padukuhan Ngasem Kalurahan Tepus - Penyerahan Sertifikat Tanah

Rismel 08 Desember 2023 13:01:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Menteri Agraria Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P., Kementrian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional melakukan kunjungan ke Kalurahan Tepus tepatnya di Padukuhan Ngasem Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta. Kunjungan ini dalam rangka pembagian sertifikat tanah yang dilakukan secara langsung oleh pejabat tinggi kepada warga masyarakat. Hari ini, Jumat pagi 08 Desember 2023.

Kunjungan menteri agraria ke warga masyarakat untuk menyerahkan sertifikat tanah dalam rangka program PTSL memiliki manfaat yang sangat signifikan bagi masyarakat yang menerimanya yaitu bukti legalitas yang lebih jelas, akses ke layanan keuangan, dan meningkatkan nilai properti.

Disambut dengan ramah, kedatangan menteri agraria ini merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat dan pemangku wilayah di Kalurahan Tepus. Kunjungan ini juga didampingi oleh berbagai pejabat terkait.