Persiapan Pemilu 2024: Rapat Koordinasi Pembentukan KPPS

Rismel 09 Desember 2023 16:25:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - PPS Kalurahan Tepus menghadiri rapat koordinasi persiapan pembentukan KPPS untuk pemilu serentak tahun 2024. Rapat tersebut dilaksanakan di Pendopo Kantor Kapanewon Tepus pada Sabtu, 09 Desember 2023 yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Gunungkidul melalui PPK Kapanewon Tepus.

Tujuan rapat koordinasi ini adalah untuk sosialisasi dan penyampaian materi tentang persyaratan perekrutan KPPS, serta jadwal pembentukan KPPS. Materi tersebut disampaikan oleh PPK Kapanewon Tepus, yang dihadiri oleh Panewu yang diwakilkan oleh Panewu Anom, Jawatan Keamanan Kapanewon Tepus, Sekretariat PPK, dan PPS Se-Kapanewon Tepus.

Selain itu, rapat juga menjadi ajang untuk menanggapi, mendiskusikan, dan menyampaikan kendala yang mungkin muncul di tiap-tiap Kalurahan. Dengan adanya rapat koordinasi persiapan pemilu 2024 diharapkan di Kalurahan Tepus semakin terarah dan terencana dalam menentukan kelompok garda depan penyelenggara pemilu di tingkat TPS.