Bimtek SDM Penerapan Standar Instrumen Pertanian Spesifik Lokasi - BPSIP DIY

Rismel 12 Desember 2023 23:05:07 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian (BPSIP) D.I. Yogyakarta melaksanakan Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas Penerapan Standar Instrumen Pertanian Spesifik Lokasi, untuk petani penerima bantuan pemerintah kegiatan Optimalisasi Anggaran Percepatan Peningkatan Produksi Jagung di Kabupaten Gunungkidul TA 2023.

Bimtek ini juga diikuti oleh Kelompok Tani Kalurahan Tepus dengan didampingi oleh PPL Tepus. Sejumlah 10 Ketua Kelompok Tani yaitu dari :

1. Suka Makmur, Trosari II

2. Rojo Koyo, Blekonang I

3. Makmur Handayani, Tepus III

4. Sari Mulyo, Walangan

5. Ngudi Mulyo, Dongsari

6. Tani Maju, Gembuk

7. Sumber Rejeki, Pacungan

8. Sido Subur, Tegalweru

9. Sumber Makmur, Pudak

10. Sido Mulyo, Blekonang III

Pada Selasa, 12 Desember 2023 di RM. Omah Kayu Jl. Pemuda No. 235 Gadungsari, Wonosari, Kab. Gunungkidul. Para peserta dari Kalurahan Tepus berpartisipasi aktif dan memperhatikan dengan seksama atas penyampaian materi dan sesi diskusi yang dilakukan. Bimtek ini merupakan percepatan peningkatan pengetahuan petani yang nantinya akan berdampak pada kegiatan penerapan dan diseminasi pada petani.