Manfaat Peregangan Otot Bagi Peserta Rapat dan Kegiatan di Dalam Ruangan

Rismel 13 Desember 2023 12:24:34 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Peregangan otot sangat penting, terutama saat seseorang menghabiskan banyak waktu dalam rapat atau kegiatan dalam ruangan. Ada beberapa manfaat utama peregangan otot di sela-sela rapat atau kegiatan dalam ruangan :

1. Membantu mengurangi ketegangan dan stres yang terakumulasi selama periode duduk waktu lama.

2. Membantu meningkatkan sirkulasi darah di tubuh untuk menjaga kesehatan jantung.

3. Membantu memperbaiki postur tubuh.

4. Membantu untuk meningkatkan fleksibilitas dan rentang gerak tubuh.

5. Membantu untuk mengembalikan konsentrasi dan fokus untuk produktivitas dan kualitas kerja.

Dalam era di mana banyak pekerjaan dilakukan dalam ruangan dan di depan layar komputer, penting untuk meluangkan waktu untuk melakukan peregangan otot di sela-sela rapat atau kegiatan dalam ruangan. Oleh karena itu, institusi pemerintah, lembaga pendidikan, dan organisasi di mempertimbangkan untuk memasukkan kebiasaan peregangan otot ke dalam jadwal rapat atau kegiatan dalam ruangan mereka, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesejahteraan bagi para peserta.

Sesuai yang dilakukan bersama, peregangan otot di sela-sela pelaksanaan rakor kader kesehatan Kalurahan Tepus di UPT Puskesmas Tepus II, (12/12/2023).