Rangkaian Acara Sarasehan Studi Komparasi Kelembagaan dari Sidoarjo Jatim di Dewi Kampus

Rismel 16 Desember 2023 10:23:40 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Desa Wisata Tepus di Gunungkidul, Yogyakarta menerima tamu dalam rangka sarasehan studi komparasi kelembagaan Pemerintahan Desa Kedungrawan, Krembung, Sidoarjo, Jawa Timur di Desa Wisata Tepus, Sabtu (16/12/2023).

Sarasehan tersebut diawali dengan rangkaian :

1. Pembukaan acara

2. Wellcome dance, tari gambyong pangkur oleh penari Eliya

3. Sambutan dan ucapan selamat datang Lurah Tepus, Hendro Pratopo, S.IP

4. Sambutan Camat Krembung, Dra. dana Riawati

5. Sambutan Kepala Desa Kedungrawan, H. Makhrudi

6. Materi tentang pengembangan Bumkal Tepus, Turistyo

7. Materi tentang pengelolaan Desa Wisata Tepus sebagai unit Bumkal, Suheri, S.IP

8. Materi tentang pengelolaan UMKM sebagai destinasi wisata edukasi mitra Desa Wisata Tepus, M. Sulistyowati

9. Diskusi dan tanya jawab

10. Penutupan dilanjutkan wisata pantai

Sarasehan ini tidak hanya menjadi ajang pengenalan potensi Desa Wisata Tepus, tetapi juga membuka peluang untuk kerjasama yang lebih erat dalam pengembangan pariwisata, keberlanjutan lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat lokal. Dengan demikian, terjalinlah kerjasama yang harmonis antara desa wisata dan berbagai pihak terkait, untuk menciptakan transformasi positif bagi masyarakat setempat dan para pengunjung.