Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani - Belajar Ketahanan Pangan

Rismel 17 Desember 2023 13:40:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Gapoktan Kalurahan Tepus mengadakan pelatihan kelompok tani pada hari Minggu, 17 Desember 2023. Acara ini diikuti oleh dua anggota dari unsur Poktan dan KWT di Kalurahan Tepus, serta didampingi oleh Pemerintah Kalurahan Ulu-Ulu sebagai Leading Sektor, PPL Tepus, dan pengurus harian Gapoktan Tepus.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam mengelola pertanian. Kegiatan berlangsung di Lumbung Mataraman Bendung, Semin, Gunungkidul, dan disambut dengan hangat oleh pihak pengelola Lumbung Mataraman Bendung serta Lurah Bendung.

Peserta pelatihan diajak untuk berkeliling lahan pertanian yang ada, kemudian dilanjutkan dengan sesi sarasehan dan diskusi mengenai perkembangan dan pengolahan pertanian. Semua peserta didorong untuk berbagi wawasan dan pengalaman dalam memajukan sektor pertanian di Kalurahan Tepus.

Pelatihan ini merupakan langkah yang penting dalam upaya peningkatan SDM dalam bidang pertanian. Diharapkan pelatihan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi para petani di Kalurahan Tepus, serta mendukung pertumbuhan sektor pertanian secara keseluruhan.