Pokdarwis Tepus Mengikuti Rakor Lintas sektoral Pengamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024

Si J 18 Desember 2023 12:45:15 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul menggelar rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin 2023 di Ruang Rapat Handayani Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024.

Rakor lintas sektoral dipimpin Kepala Setda Gunungkidul dan dihadiri Dinas lintas sektoral/lembaga pemangku kepentingan terkait.

Dalam rakor tersebut membahas pengamanan yang dilakukan meliputi tempat ibadah, objek wisata, pusat perbelanjaan, termasuk mendirikan pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu, serta antisipasi terjadinya bencana alam.

Melalui rakor lintas sektor bersama pemangku kepentingan terkait ini dibahas mengenai apa saja yang dikerjakan dan siapa yang bertanggung jawab melakukan.