KPM Validasi Data Balita dan Rematri Bersama Kader Kesehatan Padukuhan

Rismel 20 Desember 2023 03:55:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Manfaat dari validasi data sangatlah penting. Dengan memastikan keakuratan data, pemerintah dapat merencanakan program kesehatan yang lebih tepat dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, validasi data juga dapat membantu dalam mengidentifikasi area-area yang memerlukan perhatian khusus dalam hal kesehatan dan memberikan bantuan yang lebih tepat sasaran.

Dalam pelaksanaannya, koordinasi antara KPM dan kader kesehatan sangatlah penting. KPM bekerja sama dengan kader kesehatan untuk memeriksa setiap data balita dan remaja putri, memastikan keakuratan data, dan memberikan bantuan jika diperlukan untuk perbaikan data. Komunikasi yang baik antara kedua pihak sangat penting untuk memastikan keberhasilan validasi data ini. Selanjutnya data yang valid dan akurat akan diinput ke dalam format data balita dan remaja putri Kalurahan Tepus.

Pada tanggal 19 Desember 2023, KPM Kalurahan Tepus melaksanakan kegiatan validasi data balita dan remaja putri Padukuhan melalui kader kesehatan di Balai Kalurahan Tepus. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keakuratan dan keabsahan data mengenai balita dan remaja putri yang telah didata. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa program kesehatan yang ditawarkan oleh pemerintah dapat berjalan dengan efektif dan tepat sasaran.