Komitmen Puskesmas, Kalurahan dan Kader Kesehatan Se-Puskesmas Tepus II GK

Rismel 20 Desember 2023 15:51:22 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dipimpin dari Puskesmas Tepus II, dalam sesi sarasehan seluruh kader kesehatan bersama lintas sektor menyuarakan komitmen kader secara bersamaan (Rabu, 20/12/2023). Dilakukan di Pendopo Resto Kemuning, Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah.

Komitmen bersama Puskesmas, Kalurahan dan Kader Kesehatan se-wilayah Puskesmas Tepus II Gunungkidul :

Kami Puskesmas Tepus II Bersama Kalurahan Tepus, Kalurahan Purwodadi dan Kalurahan Giripanggung beserta Kader Kesehatan berkomitmen bersama untuk :

1. Menggerakkan peran serta masyarakat dalam upaya kesehatan promotif dan preventif.

2. Menggerakkan masyarakat agar memanfaatkan upaya kesehatan bersumber daya mayarakat (UKBM) dan pelayanan kesehatan dasar.

3. Merencanakan dan mengelola upaya kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM).

4. Melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan UKBM.

5. Memecahkan masalah kesehatan di wilayah.