Antusias Kader Kesehatan Ikuti Senam - Rangkaian Kegiatan Outbound

Rismel 20 Desember 2023 18:00:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangkaian penggalangan komitmen kader kesehatan, senam sehat juga menjadi wujud nyata dari keseriusan para kader. Sesi senam ini diikuti secara antusias oleh seluruh Kader Kesehatan yang hadir dalam acara tersebut. Dilaksanakan di ruang terbuka daerah Kemuning, Tawangmangu, Karanganyar (Rabu, 20/12/2023).

Menariknya, senam ini menghadirkan perwakilan kader dari tiga Kalurahan sebagai instruktur senam. Kalurahan Tepus diwakili oleh Suwarti (Kader Padukuhan Tepus I). Setelah senam usai kemudian dilanjutkan dengan permainan yang diampu oleh pemandu outbound.

Melibatkan perwakilan kader dari tiga Kalurahan sebagai instruktur senam menunjukkan semangat kolaborasi lintas sektor dalam memajukan kesehatan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting karena isu kesehatan tidak dapat ditangani secara terpisah-pisah antara unit-unit kesehatan di tingkat Kalurahan.