Pokdarwis Tepus Berkolaborasi Dengan Bank Mandiri - Digitalisasi Destinasi Wisata

Rismel 21 Desember 2023 20:56:57 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya untuk mendukung pengembangan pariwisata di kawasan Desa Wisata Tepus, Bank Mandiri KCP Gunungkidul Playen telah melakukan koordinasi dengan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tepus. Branch Manager Bank Mandiri, Aryo Bagus Panuntun, mengungkapkan harapannya agar para pelaku wisata di kawasan Tepus dapat melakukan transaksi secara digital dengan produk perbankan yang sudah tersedia seperti QRIS dan layanan merchant Livinby. Koordinasi ini dilaksanakan pada Kamis, 21 Desember 2023 di sebuah restoran di kawasan Pantai Selatan.

Dalam pertemuan tersebut, respons positif terlihat dari kelompok Pokdarwis. Mereka menyambut baik rencana kerjasama ini dan melihat peluang untuk meningkatkan layanan dan aksesibilitas wisata yang ditawarkan. Dengan adanya digitalisasi transaksi, diharapkan para wisatawan dan pengunjung dapat menikmati pengalaman wisata yang lebih modern dan praktis di Desa Wisata Tepus.

Diharapkan kerjasama antara Bank Mandiri KCP Gunungkidul dan Pokdarwis ini dapat membawa dampak positif dalam pengembangan pariwisata di kawasan Desa Wisata Tepus. Melalui digitalisasi transaksi, diharapkan dapat mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan daya tarik destinasi wisata. Semoga kolaborasi ini dapat menjadi langkah awal dalam upaya meningkatkan kualitas dan keberlanjutan pariwisata.