Kerja Bakti Warga Padukuhan Pudak Bersihkan Kawasan Gunung Mbaran

Rismel 24 Desember 2023 08:41:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Minggu ini, 24 Desember 2023, warga masyarakat Padukuhan Pudak Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus telah mengadakan kegiatan kerja bakti yang sangat berarti. Mereka bergotong-royong membersihkan kawasan Gunung Mbaran, sebuah tempat yang sangat penting karena keberadaan kayu besar yang dijaga kelestariannya untuk menunjang adat istiadat masyarakat setempat juga baru-baru ini sebagai destinasi wisata di Desa Wisata Tepus (wisata religi minat khusus).

Dalam kegiatan ini, terlihat para warga dengan antusias menyapu daun-daun kering, membersihkan rumput liar, serta merapikan tatanan bebatuan gunung. Mereka dipimpin oleh Ketua RT setempat, yang juga ikut serta aktif dalam kegiatan tersebut.

Kebersihan dan keindahan alam destinasinya menjadi fokus utama dari kerja bakti ini dan semangat kolektif dari para warga terlihat begitu kuat. Dengan adanya kegiatan ini, warga Padukuhan Pudak bukan hanya sekadar menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga memperlihatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian alam. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan diikuti oleh masyarakat lainnya untuk menjaga kelestarian alam kita.