Hidden Gem Pantai Watulawang Menjadi Destinasi Wisata Unggulan Selama Liburan Nataru

Rismel 25 Desember 2023 17:01:22 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Ketua Pokdarwis Kalurahan Tepus, Wahyu Budiyanto menyampaikan bahwa liburan di hari natal dan menjelang tahun baru ini terlihat begitu padat dan ramai pengunjung berwisata ke pantai. Seperti hari ini, Senin 25 Desember 2023 di kawasan Pantai Watulawang yang merupakan bagian dari destinasi wisata di Desa Wisata Tepus.

Desa Wisata Tepus, memiliki Pantai Watulawang yang mengalami peningkatan kunjungan signifikan selama liburan Natal dan Tahun Baru. Pantai Watulawang yang tersembunyi menjadi daya tarik utama bagi para wisatawan yang mencari pengalaman liburan yang unik dan tenang. Dengan keindahan alamnya yang memukau dan ketenangan yang sulit ditemukan di tempat lain, banyak pengunjung tertarik untuk menghabiskan waktu di pantai ini.

Peningkatan kunjungan ini telah memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal, dengan pedagang lokal yang melaporkan peningkatan penjualan yang substansial selama periode liburan. Para pengunjung juga memberikan umpan balik positif mengenai kebersihan pantai dan keramahan masyarakat setempat. Dengan peningkatan minat akan pantai ini, diharapkan Desa Wisata Tepus dengan Pantai Watulawang dapat terus mengembangkan fasilitas dan layanan yang memadai untuk mendukung pertumbuhan pariwisata di daerah ini.

Melalui promosi yang efektif dan perencanaan yang matang, Pantai Watulawang berpotensi menjadi destinasi wisata unggulan yang tidak hanya mendatangkan manfaat ekonomi, tetapi juga melestarikan keindahan alam dan budaya lokal. Diharapkan pemerintah setempat dapat bekerja sama dengan pemangku kepentingan lainnya untuk memastikan keberlanjutan dan pengembangan yang bertanggung jawab atas potensi pariwisata di pantai ini.