Pertemuan Dengan Petugas Ketertiban TPS Sebagai Persiapan Pemilu 2024

Rismel 25 Desember 2023 17:18:38 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Jumat, 22 Desember 2023, Kalurahan Tepus mengadakan pertemuan antara Jagabaya dan petugas ketertiban (linmas) di Balai Kalurahan. Pertemuan ini diselenggarakan untuk menyambut rangkaian tahapan pemilu 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024. Kegiatan ini memfokuskan pada kesiapan petugas ketertiban dalam mengamankan dan membantu kelancaran pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kalurahan Tepus. Dimana para petugas ketertiban diharapkan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses demokrasi pada saat pemilihan umum nanti.

Pertemuan ini menjadi titik penting dalam persiapan pemilihan umum 2024, karena petugas ketertiban memiliki peran penting dalam memastikan bahwa pemungutan suara berjalan dengan lancar dan aman. Kehadiran Jagabaya menegaskan kepentingan serius dari pemerintah Kalurahan dalam menjaga stabilitas dan kelancaran proses demokratisasi di tingkat lokal. Para petugas ketertiban dipersiapkan untuk menyediakan bantuan dan perlindungan kepada para pemilih, serta mengamankan fasilitas dan dokumen terkait pemilu. Dengan demikian, kehadiran petugas ketertiban diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat melaksanakan hak suaranya.