Lonjakan Wisatawan Libur Nataru Memberikan Dorongan Perputaran Ekonomi

Rismel 25 Desember 2023 20:55:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kawasan Pantai Indrayanti dan sekitarnya merasakan lonjakan kunjungan selama libur hari Natal 25 Desember tahun 2023, membuat pelaku wisata di kawasan ini merasa senang dan optimis. Menyambut kunjungan yang membludak, para pelaku wisata yang mayoritas penduduk dari Kalurahan Tepus merasa gembira dengan adanya peluang pertukaran ekonomi yang berbeda dari hari-hari biasa. Lonjakan kunjungan ini memberikan dorongan positif bagi para pelaku wisata, membantu menggerakkan perekonomian lokal.

Kunjungan yang meningkat ini memberikan dampak positif bagi para pelaku wisata di kawasan Pantai Indrayanti. Lonjakan kunjungan wisatawan memberikan kesempatan bagi mereka untuk meningkatkan pendapatan dan memperluas jangkauan pasar mereka. Selain itu, hal ini juga memberikan kesempatan bagi para pelaku wisata untuk memperkenalkan potensi pariwisata daerah dan mempromosikan kawasan Pantai Indrayanti secara lebih luas. Dengan adanya kunjungan wisata yang meningkat, para pelaku wisata dapat menggarap potensi ekonomi yang lebih besar dan membantu mendorong perkembangan pariwisata di kawasan tersebut.