Manfaat Penyusunan Laporan Pelaksanaan Realisasi Anggaran Pemilu 2024

Rismel 27 Desember 2023 21:25:50 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Penyusunan laporan pelaksanaan anggaran tahunan PPS kepada KPU memiliki manfaat penting. Pertama, laporan tersebut memungkinkan KPU untuk melakukan evaluasi terhadap penggunaan anggaran yang telah dialokasikan kepada PPS (Panitia Pemungutan Suara). Kedua, laporan pelaksanaan anggaran tahunan PPS juga penting untuk memastikan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan. Ketiga, melalui laporan pelaksanaan anggaran tahunan PPS, KPU dapat mengidentifikasi masalah atau hambatan yang mungkin timbul dalam pelaksanaan anggaran oleh PPS. Juga merupakan tindakan korektif dan pencegahan terhadap potensi penyalahgunaan anggaran.

Atas dasar tersebut, PPS Kalurahan Tepus berkoordinasi untuk persiapan penyusunan laporan realisasi anggaran tahun 2023 tentang tahapan pemilu 2024 (Rabu, 27 Desember 2023 di Sekretariat PPS). Rakor tersebut membahas mengenai langkah-langkah yang akan dilakukan dalam rangka penyusunan laporan tersebut.