Tim Kemenparekraf Kunjungi UMKM Batik Klangenan di Desa Wisata Tepus

Rismel 29 Desember 2023 19:14:04 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tim Kemenparekraf Deputi Pembiayaan melakukan kunjungan ke UMKM Batik Klangenan Padukuhan Gembuk Kalurahan Tepus, yang menjadi destinasi wisata edukasi di Desa Wisata Tepus (Jumat, 29 Desember 2023). Didampingi Direktur Bumkal Tepus dan Ketua Dewi Kampus, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya monitoring dan evaluasi program Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata (DPUP) yang telah diberikan oleh Kemenparekraf melalui Bumkal Tepus. Diketahui bantuan DPUP tersebut salah satunya telah digunakan untuk peningkatan kelengkapan alat produksi membatik.

Pengelola Batik Klangenan, Ibu Sulistyowati, menyambut baik kunjungan tersebut dan memberikan informasi terperinci mengenai penggunaan dana bantuan yang telah diterima. "Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kemenparekraf melalui program DPUP. Dana tersebut sangat membantu kami dalam meningkatkan kelengkapan alat produksi, sehingga kami dapat terus mengembangkan usaha pariwisata kami di Desa Wisata Tepus," ujar Ibu Sulistyowati dalam sambutannya.