Perak Surya Silver Berkesempatan Mendapat Kunjungan Kemenparekraf - DPUP

Rismel 29 Desember 2023 19:43:16 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam kunjungan yang berlangsung, Tim Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan apresiasi yang tinggi kepada UMKM Perak Surya Silver Padukuhan Blekonang Kalurahan Tepus atas kinerja dan dedikasinya dalam mengembangkan usaha pariwisata di Desa Wisata Tepus (Jumat, 29 Desember 2023). Mereka mengakui peran penting UMKM seperti Perak Surya Silver dalam menggerakkan ekonomi lokal dan mempromosikan potensi wisata edukasi di daerah tersebut. Apresiasi ini tampak dari upaya Kemenparekraf untuk memberikan dukungan, masukan, dan arahan yang bertujuan untuk membantu UMKM tersebut berkembang dan bersaing di pasar pariwisata yang semakin kompetitif melalui bantuan DPUP yang telah diberikan.

Kunjungan ini menandai kerja sama yang erat antara Kemenparekraf dan Pemerintah Kalurahan Tepus dalam mengembangkan pariwisata di wilayah tersebut. Dengan memberikan apresiasi dan dukungan yang nyata, diharapkan UMKM Perak Surya Silver dapat terus tumbuh dan menjadi salah satu destinasi wisata edukasi unggulan dalam industri pariwisata di Indonesia. Hal ini juga berkaitan dengan pencapaian ADWI Dewi Kampus tahun 2023 dimana meraih juara 2 kategori souvenir.