Manfaat Kunjungan Ke Keraton Yogyakarta - Pemkal Tepus

Rismel 29 Desember 2023 21:28:18 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kegiatan kunjungan room tour di Keraton Yogyakarta merupakan peluang berharga bagi pemerintah Kalurahan Tepus untuk memahami sejarah dan nilai-nilai budaya yang terkandung di dalamnya. Melalui room tour ini, mereka dapat mengenal lebih dekat berbagai bangunan dan ruangan penting dalam kompleks keraton, serta mengetahui peran serta fungsi masing-masing area tersebut dalam kehidupan istana. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada Pemerintah Kalurahan Tepus untuk memahami secara langsung bagaimana peran sejarah dan kebudayaan dalam membentuk identitas dan karakter masyarakat Yogyakarta. Dengan mengetahui sejarah bangunan dan ruangan tersebut, pemerintah Kalurahan Tepus dapat lebih memahami warisan budaya istimewa Yogyakarta, sehingga dapat dijadikan sebagai landasan dalam memperkuat ikatan masyarakat dengan nilai-nilai budaya dan sejarah yang dimiliki.

Dengan memahami sejarah bangunan dan ruangan di Keraton Yogyakarta, pemerintah Kalurahan Tepus dapat mengeksplorasi potensi pariwisata budaya yang dimiliki, sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dan pendapatan ekonomi masyarakat setempat. Selain itu, pengetahuan akan sejarah bangunan juga dapat memotivasi masyarakat setempat untuk menjaga warisan budaya mereka sendiri dan memperkuat kebanggaan akan identitas budaya yang unik (28/12/2023).