Paket Sarasehan Studi Tiru dan Full-Day Trip di Dewi Kampus - Bersama Sidoarjo Jatim

Rismel 30 Desember 2023 16:59:39 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Sabtu, 30 Desember 2023, Desa Wisata Tepus menerima tamu dari Pemerintah Desa Bakung Pringgodani , Balongbendo, Sidoarjo, Jawa Timur paket sarasehan studi tiru dan Full-Day trip sejumlah 90 pack. Transit di Balai Kalurahan Tepus dimulai dengan tarian selamat datang yang dipersembahkan oleh kelompok kesenian Padukuhan Pacungan gejog lesung, kemudian menikmati minuman sambutan. Selanjutnya, para peserta mengikuti sesi sarasehan yang membahas topik menarik tentang pengelolaan pertanian dan manajemen sampah. Tak hanya itu, mereka juga menikmati petualangan mengasyikkan dengan mengikuti perjalanan wisata ke berbagai destinasi edukasi di Dewi Kampus. Mulai dari wisata olahan singkong, pengelolaan sampah terpadu, hingga kerajinan perak. Acara ditutup dengan makan siang dan berwisata di pantai Indrayanti, melengkapi pengalaman yang tak terlupakan bagi para peserta.

"Pada akhir tahun ini kami masih tetap eksis melayani tamu dengan semaksimal mungkin. Kali pertama pada destinasi wisata edukasi olahan sampah terpadu di Padukuhan Pacungan menjadi pengalaman baru bagi wisatawan untuk belajar lebih banyak tentang pengelolaan sampah. Semoga kerjasama studi tiru ini membawa dampak yang positif sesama instansi. Dan tentunya kami berusaha membuat wisatawan happy dengan menikmati jelajah Desa Wisata Tepus," kata Heri Kaur, Ketua Desa Wisata Tepus.